マイお雑煮 2017 関西風 白味噌 紅白餅 糸削り節

b0044754_22435953.jpg

今年のマイお雑煮は

関西風

昆布お出汁
味噌は京都の山利
餅は金沢の紅白餅
鮪節の糸削りをのせて

うわ!

水出し昆布の甘さと
山利さんの白味噌の優しさと
茹で戻した餅の柔らかさと
糸削り節の香りと

我ながら

傑作なり




[PR]
by so-kuu | 2017-01-01 22:35 | 懐石 | Comments(2)
Commented by nageire-fushe at 2017-01-08 09:33
遅ればせながら
明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い存じあげます。
Commented by so-kuu at 2017-01-23 12:00 x
nageire-fusheさま
寒中お見舞申し上げます
本年もこちらのblogにお立ち寄りになることがございましたら
どうぞのんびりとお過ごしください
よろしくお願い致します
<< 京都国立近代美術館 「茶碗の中... 獨坐大雄峰! >>