味噌汁 赤味噌仕立 じゅん菜

味噌汁をいろいろと試してみる


b0044754_164283.jpg


夏の茶事に向けて
赤味噌仕立で
蓴菜(じゅんさい)
針しょうが


*じゅん菜の葉が広がってしまうもの有
*下ごしらえの上手い方法は?引き続きトライ

*「針しょうが」と言うなら、ちゃんと細かく刻まないと
*実際には「棒しょうが」みたいに見えた
*切り方で食材の香りも味わいも変わってくるもの
*感謝して、食べ物を活かすように包丁・料理したい
[PR]
by so-kuu | 2013-06-08 22:37 | 懐石 | Comments(0)
<< 向付 マグロのアボカド醤油和え ”茶の湯の趣味を、真に共に楽む... >>