向付 マグロのアボカド醤油和え

マイ茶事のための
マイ懐石

いろいろ試してみよう


●マグロのアボカド醤油和え

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茶懐石の本に載っていて
簡単そうで
美味しそうなので
作ってみた


*マグロはトロでなく赤身がいい
*マグロは角切り(キューブ状)にするとアボカドとの絡みがいいと思う
*アボカドの半量は濃口醤油と合わせる
*その「アボカド醤油」の2/3をマグロ・アボカドイチョウ切とあえる
*「アボカド醤油」の残り1/3は、皿に盛った後、出す直前に回し掛ける
*でないと全部食材に吸われてしまい、食感がヌタッとし過ぎててしまう

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by so-kuu | 2013-06-08 22:50 | 懐石 | Comments(0)
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